За далью лет

Маргарита Шушкова
запястья беззащитно тонки
на них прожилки голубые
осталась в памяти девчонкой
влюблённость встретившей впервые
глаза испуганной пичуги
струной натянутая нервность
и вездесущие подруги
и неожиданная верность

и поза сломанной берёзки
слезинка.. на губах ни звука
ты очень рано стала взрослой
и не поверила в разлуку
легла на плечики худые
вся тяжесть ветреной измены
ты, слушая слова чужие,
вжималась в каменную стену

за далью лет забылись беды
остались тонкими запястья
почти случайная победа
и то разрушенное счастье
зачем-то вспомнились внезапно
немым укором глаз пичужьих
и захотелось вдруг обратно
туда где был тебе он нужен