Личина

Георгий Махарадзе
Эпизод жизнью стал,
Я себе удивлялся,
Суд да дело встречал,
За иронию цеплялся.
Был сражён наповал
Фарисейства я хваткой,
Обсуждали меня,
Осуждали украдкой.
Не за то, что гулял,
А за то, что влюблялся,
Не за то, что украл,
А за то, что попался.