The Burden

Гурвинюк
В заре человечки с детским сачком
Плавно дрейфуют от края до края,
Усохшим листком, умолкшим сверчком -
Так горностаев проносится стая.

Матильда вальсирует, скрыт её лик,
Оборот будто поверхности лунной,
И отдых не скор, неприступен ледник
Синей змеей распростерта лагуна.

Над сыростью грустной смеющийся снег
Солнца копьё не настигнет в ущелье,
Растёт не для всех, ждёт целителя вех,
Будет не в тягость морковное зелье.

Не сможешь оставить балласт за бортом,
Летит альбатрос над кукушки гнездом.