А я, старик плешивый, остаюсь

Леонид Адрианов
*    *    *

Печальный клин, что видят в небе лоси,
С прощальным криком покидает Русь.
Нехороша прекрасным птицам осень!
А я, старик плешивый, остаюсь,
Уж сколько лет живу, не улетаю
От этих солнцем крашенных осин...
Я провожаю клин, который тает
В огне слепящем лиственных вершин.
Какое чудо - время года - осень!
Сезон ярчайших красок и картин!
И что гусей по белу свету носит,
Кто это им командует: "Лети!"?