Снивелированный народ

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Снивелированный народ

Весь снивелирован народ, –
Он стал удобный, плоский:
Пониже – пьянь, рванины, сброд…
Повыше – люд неброский.

Кто выпадает из толпы,
Иль с ней идёт не в ногу, –
Тому писАльщики-жлобы
Пропишут «путь-дорогу»...

Они ославят на весь мир,
Смешав всё, передёрнув.
Наврут с три короба в эфир,
Солгав, как в лужу пёрнув...

– «Ты русский, но не христьянин? –
Ты – против русских, значит!..
А эта сволочь – дворянин!..» –
Сидят себе судачат...

– «Вот та – играет, как манда!
У ней продюсер – «чурка»!
И нас всех посылает на,
Размяв, как два окурка!..».

Им – пианист – не сионист, –
Страшней, чем враг народа!
Поэт, писатель, компонист... –
Чтоб из чужого рода?!..

Художник-гений, драматург –
Чтоб не от «Стенки плача»?!..
Пал офтальмолог. Пал хирург. –
Сидят себе судачат...

Пал Маяковский. Пал Тальков.
Убит Сергей Есенин...
– «Оставим только дуяков!» –
Решил за всех Бланк-Ленин.

«Дружками» связан, словно тать, –
И умер смертью скотской:
Не смог он, в ярости, дышать –
Поэт Земли – Высоцкий.

А сколько сгинуло славян
В боях, конфликтах, войнах?
Дымится Русь – от страшных ран
И нелюдей запойных.

Споили Русь. Сгноили Русь.
Очистили от леса.
Она – как на закланье гусь, –
В руках кровавых беса...

Весь снивелирован народ, –
Он стал удобный, плоский:
Пониже – пьянь, рванины, сброд...
Повыше – люд неброский.
31.08.2011

На фото:

Владимир Высокий.

Вопрос:

Какими «дружками» был связан Поэт?...