Садовод

Ольга Рачицкая
Дай одиночеству созреть.
Оно еще в ладони лета:
Ещё душа теплом согрета,
Ещё боишься умереть.

Дай одиночеству созреть.
Сними по осени как грушу.
Пусть соком брызнет боль наружу
От невозможности терпеть.

Дай одиночеству созреть.
Очисти плод от сердцевинки.
Разрежь на дольки половинки.
И брось минутам зимним в клеть.

Дать одиночеству созреть -
Как в пустоту взглянуть могилы,
Отпрянуть и напрячь все силы,
Чтоб вновь любить и жить, и петь.

Дай одиночеству созреть...