Ещё - поживу

Виктор Рзянин
* * *   
Ещё – поживу, ещё кровью покашляю.
Закашляюсь. Выплюну. Выдавлю смех:
довольный, негромкий, хрипатый,
безбашенный, наброшенный на сердце сетью помех
и в землю ушедший зарницами алыми.

Дорожная пыль – эта серая тля – 
осядет. Лишь ветер, губами усталыми,
 вздохнёт и тихонько погладит меня.

Дорожная пыль – никакая попутчица.
Ободрано слово – скрипит о песок.
Шепчу про себя: Может что и получится…
Забудется… Сбудется… Дверь на засов
и – ходу! Что было – пусть там и останется.

Есть я и – дорога. Надежда и страх.
Есть ночь и луна – серебристая странница,
и эти слова на горячих устах.