Теперь ты ездишь отдыхать в деревню...

Бирюкова Еа
Теперь ты ездишь отдыхать в деревню,
где тишина, нет стрессов, нет машин,
где вольные ветра заводят песню
меж веток сосен и берёз вершин.

В заброшенном саду стоит избушка,
стеною опираясь на дубок,
ещё недавно здесь жила старушка,
ждала, когда приедет к ней сынок.

И долго одинокими ночами
прислушивалась к звукам за окном
(не лает пёс, гармошки замолчали),
чтоб наконец, забыться редким сном.

В том сне, она с сыночком и при муже,
счастливейшие были времена!
Жизнь, как у всех - не лучше и не хуже,
но главное, была там не одна.

Но паутина сна, всё чаще рвётся...
"Беззубая" - грозит своей клюкой!
И думы, - неужели не дождётся,
когда приедет сын её родной?

Не дождалась... Приехал на поминки,
застав лишь холмик вырытой земли,
не проронивший крохотной слезинки,
не помнящий о матери вдали.

Теперь ты ездишь отдыхать в деревню,
где тишина, нет стрессов, нет машин.
А мать незримым оберегом - тенью,
хранит любимейшего из мужчин.