Златолистая пора

Энтон
Остудила речку быструю,
Златолистая пора.
Оттеснила синь пречистую,
Тучи хмурая гора.

Поднялися птицы вольные,
Клином в солнечную даль.
Русь покинув чернопольную,
Оставляя дождь-печаль.

Лес шумливый закручинится,
Скинув пёстрый свой шатер.
Трудно думам с грустью справиться,
Угасает дней костёр.