Сон

Валерий Самийленко
Мой долгожданный сон,
Как лёгкий первый снег –
Мой остановит бег,
Меня укроет он.

Укроет, словно мать,
Укроет, как дитя.
И я, во сне, скользя,
Смогу расцеловать

И звёзды, и луну,
И небо в облаках.
Лишь крыльев лёгкий взмах
Нарушит тишину.

Увижу, что Земля
Прекрасна и грустна.
И дуновенье сна
Припорошит меня…

2000 год.