Безвыходный квадрат

Лариса Коско
Опять звонок.
Подходишь к телефону.
- Привет!
- Привет.
- Я так скучал, малыш!
- Только вчера звонил ведь, - скажешь удивленно.
- А ты ушла! Теперь не убежишь?
- Я занята.
- Когда же ты свободна?
Я так хочу с тобой поговорить!
- Я ухожу.
- Уходишь? И сегодня?
- Не обижайся, позже позвонишь.
- Когда?
- Ну в восемь.
- Хорошо, малышка!
И наконец короткие гудки.
Положишь трубку ты неслышно,
Чуть сдерживая дрожь руки.
Положишь трубку ты и вспомнишь,
Что на столе уже давно
Лежит под лампою настольной
Нераспечатанным письмо.
Ты надорвешь конверт спокойно,
И прочитаешь не спеша...
Но вдруг горячей, острой болью
Который раз плеснет душа.
Ты фотографию достанешь,
Вглядишься... там, с женой своей
(Ведь свое сердце не обманешь)
Тот, кто родных вдруг стал родней.
Подруга, милая, не знаю,
Как отмолить свои грехи.
Свою любовь я проклинаю,
А по ночам пишу стихи.