Угасший костёр

Валерий Самийленко
Золы чернеющая боль –
Остатки жаркого костра.
Он полыхал ещё вчера,
Играя пламенную роль.

Его хотели все обнять,
Он необъятен был, как мысль.
Аплодисментами «на бис»
Просили все: «Огня, огня!»

И он пылал:  как чародей
Всех очаровывал, как мог.
Он исполнял свой монолог
И согревал теплом людей.

Так ночь прошла…Костра уж нет:
Остался чёрный силуэт.
Душа жива его – очаг
Пылает в солнечных лучах!
 
2001 год.