Фиолетовая ночь

Ирина Рудзите1
Разукрашу-ка ночь - решил август,
Но вначале покрашу закат.
Небо, словно тугой, алый парус,
Что же делать? Сам я виноват!

Не хватает мне красок лиловых,
Я смешаю - красный и синий.
И ещё я добавлю пунцовый,
Проведу спиралью из линий.

Кистью август водил по закату,
Капнул на виноград невзначай.
И сливались все звуки в сонату -
Расцветал фиолетовый рай.

Красил тщательно, осенью сливу,
Поздний цвет у анютиных глаз.
И подкрасил он воду в проливе,
Бархат платья и красоту фраз.

Заглянул не поверил - нет больше!
Осень краски забрала, спеша.
А закат становился всё тоньше,
И звенела, прощаясь душа.