Если попал в кольцо отряд

Михаил Гуськов
Если попал в кольцо отряд

Что наша жизнь? То тьма, то свет…
Да, было время  - жили!
С неба мы вам пошлем привет
Горсткою звездной пыли…

Если попал в кольцо отряд,
Плакать не надо, братцы,
Если любимой вспомним взгляд,
Значит, есть шанс прорваться.

Штык я примкну – душа поет,
Грянем «Варяга» вместе.
Эй, кто живой, пошли вперед,
Чтобы погибнуть с честью.

Есть автомат, и полрожка,
Ветер полощет знамя!..
В небе есть Бог, его рука
Нас проведет сквозь пламя!

Выживу, нет ли?! Так скажу:
Вы слез не лейте нервно,
Если я вам сейчас пишу,
Значит, все сделал верно!..

Михаил Гуськов