Она ушла из жизни час назад

Оксана Шабанова 2
(2003г.)      

  Она ушла из жизни час назад.
  А этот врач, молоденький и хрупкий, 
Не знал как ее близким рассказать.
От ужаса дрожали нервно руки.
Он тихо вышел в сонный коридор,            
Пытаясь скрыть в себе порыв волненья,       
Но тут ее отец вдруг подошел: 
«Ну как она, скажите поскорее?»      
А врач молчал, пока хватало сил, 
Но тут слеза случайно появилась.
Отец стоял и галстук теребил.   
И сердце  у него в груди забилось.    
Весь коридор наполнился тоской.
Они стояли оба понимая.         
А врач, тихонько вскинув головой,            
Стал говорить, уже почти рыдая:   
  «Я так хотел, чтоб жить она могла....      
  Я так хотел.... я за нее молился,         
  Но вот ушла.... она  от нас ушла....»      
  Он так сказал и голос покатился.   
  Отец ворвался в темный кабинет,
  Она лежала будто бы живая. 
  Он вспомнил ее все двенадцать лет
  И наклонился нежно обнимая.
  А врач стоял в дверях как неживой
  Он думал «у него смертей не будет!»
  И уходя в работу с головой,
  Он так хотел, чтоб жили долго люди!