Завтра можем быть здесь я и ты

Леонид Адрианов
MEMENTO MORI

Занесенное сельское кладбище –
Где - оградки, где - только кресты.
Чья-то здесь и родня и товарищи
В летний жар и в январскую стынь.
Да отпала им надобность в климате –
Знать какой у живущих сезон...
Как на праздник по стопочке примите,
Помяните весь их "гарнизон"!
Что усопшим забот ваших суетность? –
У них вечный покой до Суда...
Это вы всё грешите, рискуете –
Отмолиться, мол, можно всегда...
Ой, глядите, в заботах погибнете!
Жизнь, как свечка, сгорит без следа!
Не заметите, мир свой покинете –
Шестьдесят пролетят и ... сюда!
Позабытое сельское кладбище...
Где - оградки, где - только кресты...
Так помянем родню и товарищей:
Завтра можем быть здесь я и ты.