Озонный ветер...

Глоток Эмпатии
               Б


Озонный ветер...выгнуло венцы...
Из чаши лепестков раскрытых створок
эфирной сферой - в сладкий зев простора -
скользит-растёт шальной эритроцит!..
И - ветер - вдоль спины - крылом надежд...
В груди клокочет, вырываясь струйным
потоком легкопламенно-бесшумно
восторга предварительный падеж!..
И - щёлк! -диктатом осмоса...- обратно...-
пружинно-паутинно - сонм тяжЕй
(размалывая мятное драже,
инъекцией термитною...прохладной
его подкожно вводит - вдохом сот...)
И стропы, прозвенев, к ядру подтянут
турбинно-мегарадостно-кальянно
запАл(сорвать нам солнечный джек-пот!!!..)

           ***

Не я взорвусь...- взорвётся свет,
 по барабанным перепонкам
 (как тетивою - арбалет -
 спружинив) просвистит бесёнком
 и кровь отпустит по вискам
 стучать под мерный клёкот магмы,
 родившей Свет; хвалу богам
 слагая сладким диафрагмы
 букетом томных послевкусий,
 и невесомым счастьем дня
 наполнит чресла, вздрогнув в устьях...
 Ужель...взорвался всё же...я?!.