Прощание с летом

Юрий Сазанов
Осенью природа засыпает,
Листья на деревьях золотятся,
Дачник урожай свой собирает,
Нивы жёлтым цветом колосятся.

Грустно с тёплым летом расставаться,
Август на дворе - жара спадает.
С пляжным гамаком пора прощаться,
Зелень понемногу увядает.

Мне бы, перед "бархатным сезоном"
Вдоволь на песочке поваляться,
Босыми ногами по газонам
Ночью потихоньку прогуляться!

Свежею росою сполоснуться,
Силою проникнуться земною,
Утреннему солнцу улыбнуться -
Капля лета будет жить со мною!