Яблоки

Владислав Васильевич Бутяев
Яблоки свинцовые
Вдоль дорог лежат.
Яблони пунцовые
Ветками дрожат.
Выхлопными газами
И дождём кислот
Досыта напитаны -
Кто их подберёт?
Яблоня - то дерево,
В лес не убежит...
Вопреки условиям
Нам плоды родит.
Красотою радует,
Как весной цветёт!
А сейчас вот падают
Яблоки на грунт...
В том природы силищу
Вижу каждый год.
Сколько ей терпеть ещё:
Человек уйдёт?
9 августа 2011