Зачем?

Аля Галина
Напрасно воздух сотрясаю,
А ведь вчера напрасно
(Знаю,
Не специально,
А невольно, ясно!)
Мне вздумалось кому-то
Позвонить.
Зачем?
Да, кто же мог подумать,
(Вообще-то я),
Что ты так равнодушно
Мне ответишь.
И недовольно!
Больно!
Душно!
Сумрак. А может полный мрак?
Ах, если бы узнал, куда ты метишь,
Ведь ты не любишь слез,
Ты бы ответил чуточку теплее.
А так мороз
И иней на дисплее.
Ну, как ты мог?
А сам ты не продрог
До самого скелета,
Когда поспешно думал,
Что сказать?
А я ждала … все лето!
Точнее в днях?
Я помню: сорок шесть,
А может, сорок пять.
Какая разница –
Минуты или вечность?
Но я ждала,
Когда ты позвонишь.
Твоя беспечность
Иль ты был занят выше крыш?
А я ждала, себе лгала,
Что все в порядке.
И сознавалась я своей тетрадке,
Еще подушке,
Что на душе скребутся коготки…
И были все твои слова горьки,
А может, сладки?
Я умаляю, позвони
И мне соври,
Что, в самом деле,
Все в порядке.
И говори
Быстрее, не тяни.