Монолог

Аля Галина
А вы из тех, кого сомненье гложет?
А мысль о правоте вас не терзает?
И вы стремитесь жить, хотя бы вон из кожи?
Я быть хочу, и потому я злая.
Я тешу эго белым шоколадом,
И сахара на чашку ложек шесть.
Я ем и пью, как будто это надо.
А я могла б совсем не пить, не есть.
И все дела инерционно стойки,
Хотя фатальный кризис наступил.
Я б выползла, как Джек, из сей помойки,
Да, если б знала, любишь, и любил.
И вот такая мелочь, как страстишка,
Размерами превысившая храм,
Меня сразила насмерть: баста, крышка!
Проси еще, я вся к твоим ногам.
Но ты спросил, и этот лик подальше,
Лицо иное с дальней полки достаю.
Быть может, ты и не уловишь фальши,
Но может быть, поймешь тоску мою.
Пожалуйста, придумай оправданье,
Лапшу мне вешай на уши, стерплю.
Прости, что мучаюсь то фобией, то манией,
А если просто, то любила и люблю.
Мой телефон мне мнится красной кнопкой,
Что будет, если номер твой набрать?
Я на словах смела, на деле робкая,
Но я готова слушать, можешь врать.