Года уходят...

Валентина Гурьева
Года уходят в прошлое,
              в сиреневую даль,
И это их нисколько не печалит,
А нам с тобой невыносимо жаль,
Что нету сил
              опять начать с начала.

Чтоб снова -
           бело-розовый рассвет,
И тихий шопот, робкое касанье...
Моё стыдливое, кокетливое "нет"
С уверенной надеждою
               на новое свиданье.

Года уходят как-то
                в никуда,
В пугающую
                неопределённность
Нам неизвестно -
                что там ждёт -
                звезда
Иль темень,
        страх,
            безвестность,
                безнадёжность?
               
               
                август 2011
                Иллюстрация взята из Интернета.