Бога не ищите в небесах

Михаил Депутатов 2
Не ищите Бога в небесах.
Бога в небесах Вы не найдете.
А ищите Господа в сердцах.
Лишь в душе Его Вы обретете.
Если Вам тревоги душу жгут,
Если вас волнения тревожат.
Ангелы молитвы вашей ждут.
И Господь, конечно же, поможет.
Он нас любит, любит, как детей.
Часто не послушных и ершистых.
Ну а как иначе? Каждый день
К нам приходит новый, светлый, чистый.
Пусть мы чуть испачкаем его,
Мы же только учимся, взрослеем.
Ошибившись, Бога призовем,
И слегка пред Образом робеем.
Главное, что совесть есть у нас,
Совесть, доброта и утешенье
Нам Господь Милейший сей же час
Ниспошлет и вынесет решенье.
Научить сурово, наказать,
Чем и надоумить к исправленью!
И учить терпеть и счастья ждать,
Все мы под Его Светлейшей Сенью.