Манящий зов мне через годы слышен...

Анна Владимировна Григорович
Манящий зов мне через годы слышен.
Он всё летит ко мне издалека,
Когда капель спадает с мокрой крыши
И вновь блестит ожившая река.

Мне говорят: «Не веруй в небылицы.
К чему огонь, коль много фонарей?
Держи в руках привычную синицу,
А журавля настырного – убей!

Зачем кричит он, головы смущая?
К чему зовёт он в дальние края?..»
Но я молчу, и локоном играю,
В душе уставшей замыслы тая.

Пускай клянут, пускай грозят ревниво.
Неотвратим желаннейший тот миг,
Когда весною на плоту из ивы
Я поплыву на журавлиный крик…