Крики чайки 3

Ирина Кабачкова 3
1.ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНЫ или подражание Крылову.



"Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть".
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Таких примеров много в мире..."
И.А.Крылов "Зеркало и обезьяна"

Как зеркало два плясуна лихих...-
Ведь всяк уродец, что не стих... -
И каждый -ножкой под столом -
-Не я!- Читал, но не при чём.

И вовсе я не одобрям,
Конечно, стыд и срам, и брям...
-Я не пишу таких стихов ...
-А вы читали "про любофф"?

Про бабку, репку ,срекозу
И ковыряние в носу?
-У качества ж ведь рейтинг есть -
Народный глас надо учесть...

Так и идёт этот "народ"
Есть лебеду во огород,
Чем хитренькие плясуны
Вполне удовле -творены,

В водичке мутной -на блесну-
Не их я - не за то кусну,
А толпы праздные зевак-
Что рукоплещут им за так,

Свой демонстрируя всем вкус
Нам в понимании искусств...
А, пошутивши,"малыши" -
Над ними лыбятся в тиши.-

Ведь для поднятья настроенья -
Есть мадригалы к их "твореньям".-
Здесь дурень,пень и лизоблюд -
Всегда отличный выбор блюд...

С искусством -на другие лавки
Идут приятели(для справки),
И вовсе не к своим гостям
Идут С.... и К....

А я скажу:"Всё ясно, Костя,
Зайдите -не кусаюсь -в гости.-
Я юмор знаю и ценю,
Но "обезьяны" -не в "меню"!...

2.ОТЗЫВ ЦУРЕНА ИЛИ МЕНЯ ЗАБАНИЛИ.

" Как лист увядший падает на душу..." -
Булыжник!- Да какой там к чёрту лист!-
Кидает тот, кто не желает слушать,
И зачастую он - рецидивист!

...Есть что-то и в Джульеттах в нафталине...-
Прихватит вдруг... -Но до каких же пор?!-
Мы ищем в собеседнике, в причине,
Но не в себе... - И - в тазик! -и -в раствор!-

И в реку! - Может, не хочу я в реку,
Где рак опять за руку греку цап!-
Пожить спокойно дайте человеку,
В себе коль новый не идёт этап!..

Перерождаться сложно... Свет -ученье
Для всех, хоть дураков на свете тьма!
Но даже капля - точит, лечит - Время-
Иль в ум придёшь или сойдёшь с ума...

"Как! лист увядший падает на душу..."-
Цурен уплыл за синие моря...
А кто-то -понял? Кто-то слышал? слушал? -
Или не Вам писал Цурен и- зря! ...