Осень. Сентябрь. Из цикла Времена года

Сергей Гамаюнов Черкесский
В сентябре все краски свежи,
Соки терпки и пьяны,
Только солнце - реже, реже…
Чаще тучи – валуны

Небосвод загромождают,
Влажный глянец льют дожди
На червлёные медали,
Что у клёнов на груди.
 
Листья стали восковыми
И духмяными, как мёд.
Работяги - мостовые
Ветер – труженик метёт,

Беспокоится, хлопочет,
Словно дворник поутру,
Оборвать с деревьев хочет
Листвяную мишуру.

От бессилья часто злится
Младший братец зимних вьюг,
Только осень-чаровница
Нынче властвует вокруг.

Кружит в вальсе листопадом
 С юным принцем Сентябрём.
 - Осень?
 - Что ж!
 Грустить не надо:
 Живы будем – не помрём…