Дурманом сладким падает слеза...

Людмила Аристархова
Как  пахнет горечью полыни серебристой,
то осень в гости к нам пришла тропой тернистой.
Ты с нежностью касаешься щеки…
в глазах твоих читаю…вопреки.

Дурманом сладким падает слеза,
в меренговом тумане не спеша…
Оставив нас с тобой наедине,
и тает взгляд задумчивый во мгле.

По коже колкий шепот, как река
и холодит плечо твоя рука…
От солнышка хмелел осенний дождь,
на коже, шелком , мелко-мелко дрожь.

Но таяло волшебное тепло,
хоть сердце на двоих всего одно.
Вмиг единенья нить оборвалась,
вновь напоив, как ядом, болью всласть.

04.11.2008