Жила-была девочка...

Катя Селюк
Жила-была девочка-страсть, толоконный лоб,
Гитарным аккордом - вмиг - повышала тонус.
Плевала на Божью кару - и в потолок,
Срывала истерикой - куш, и любовью - голос.

Пивными атаками - пли! - усмиряла боль,
Кромсала запястья, резала - чем придётся,
И пылкого мачо - сменял равнодушный тролль,
И звёздные гроздья - сушило скупое солнце.

В зрачках - бесенята, до блеска отточен - слог.
Кудахтали куры - ей в спину швыряя перья,
И всё бы неплохо... Но в дом - постучался Бог,
И девочка наша - спьяну - открыла двери...

С тех пор - ни один аккорд не вскрывает вен,
И всё мимо цели - и перья, и дни, и стрелы.
В наушниках - вместо "Глюков" - чудит Шопен...
Спокойна, верна, сытА... И запястья - цЕлы.