Слезливое

Васькина Баба
Сижу и плачу горько, как Мальвина.
Ушёл Василий... В длительный запой,
А мне оставил только половину
Бутылки с недопитой бормотой.
Бросалась в ноги, билась я апстену,
Кричала, что и я хочу туда.
Василий разговаривал обсценом:
"Какие мол ещё твои года.
Уйди, мартышка, видишь я зверею,
Ужо налился кровушкою глаз,
Да, брысь, зараза, я ведь не успею
В пивнушку под названием Парнас"
Ушёл мерзавец, я сижу в печали
И плачу, как Мальвина о Пьеро,
А на столе стакан с противным чаем,
Чернильница, бумага и перо.