Букет

Анна Владимировна Григорович
Удиви: подари мне букет,
Ранним утром, из веток жасмина.
И скажи ненавязчиво вслед,
Что весь свет на мне сходится клином.

Я – раскрытая книга твоя,
Хоть так больно читать и учиться.
Заберу белый свет, уходя,
Прикрывая цветами ресницы.

Ты поймёшь, и придёшь. И в ответ
Я скажу, не бросая на ветер:
«Не грусти, я верну тебе свет,
Он в жасминовом спрятан букете».