Успехов!

Илья Новостройкин
Если определение предстоящего вида деятельности по каким-либо причинам затруднительно, то это означает, что следует заняться поиском такого вида деятельности, проявление которого в повседневной жизни порождает отрицательные последствия.
    Проще говоря, если вы не знаете, что делать, - то сперва определитесь с тем, чего делать не нужно.
    Казалось бы, - что за тривиальщина! Ведь это итак ясно каждому, кто хоть сколько-нибудь умеет размышлять.
    Но практика показывает, что очень часто вместо того, чтобы по прочтении усвоенное приложить на себя и, проанализировав, сделать соответствующие выводы, читатель сопоставляет ту или иную картину с коллегами, друзьями, - т. е. с кем угодно, но не с самим собой, что, безусловно является наиважнейшим аспектом анализа чего бы то ни было(в вопросах нравственности).
    А это значит, что при такого рода "избирательного" чтения, чтец не выносит той пользы, на извлечение которой в принципе был рассчитан подобного вида текст.
    Но речь не об этом. Представьте ситуацию: утром(час-пик) когда граждане едут на работу и общественный транспорт кишмя кишит пассажирами, некий господин П. наступил на ногу госпоже Н, в связи с чем началось выяснение причины происшествия. По ходу выяснения оказывается, что виноват водитель, небрежно перевозящий граждан от пункта до пункта. Как следствие, в его адрес сыплются обвинения. Но! ведь может быть и так, что его подрезал некий автомобиль, полагающий, что его дела важнее, чем дела 50-70 людей в общественном транспорте.
    Но следует разве думать о подобном, если ты кого-то оскорбляешь?
    Теперь, если водитель ранимый и близко принял оскорбления к сердцу, то он будет переживать по этому поводу(Любой человек с наименьшим уровнем обуздания характера будет сокрушаться по поводу внешних факторов).
    Значит вероятность того, что он допустит ошибку, - повышается(ввиду отвлечения внимания на ненужный фактор). Теперь, взвинченный водитель не в силах справиться с обязанностями и задевает некий автомобиль.
    Час пик.
    Образуется пробка.
    Колоссальное количество людей "теряют" время.
    Есть люди, в повседневном общении которых частенько фигурирует слово "нервотрепка" или встречаются словосочетания вида "сколько нервов нужно иметь, чтобы работать на этой работе".
    Но разве дело в нервах?
    Мне кажется, что такие "параметры", как степень самообладания, концентрация внимания и отношение к себе являются ключевыми при какой-либо модели поведении.
    Зачем нужно оскорблять кого-бы-то ни было?
    Кто просит нас быть злобными?
    Ведь в конечном счёте никто не заставляет нас делать что-либо, кроме нас самих.
    Прочее - самообман.
    Вот почему так важно называть вещи своими именами и отдавать себе полный отчёт по поводу своих действий.
    Какой контроль может быть наиболее эффективным, если это не самоконтроль?
    Успехов!