***

Валентина Гурьева
Господь распорядился
        нашей жизнью мудро
Не поровну
        нам нагрузив весы:
На радости -
        минуты и секунды
И изредка -
        счастливые часы.
Всё остальное время-
        трудности и будни,
Усилия и сердца,
        и души...
Ты лишь тогда покоен будешь,
Когда поймёшь:
        лишь в Храм всегда спеши.

                сентябрь 2011

                Иллюстрация взята из Интернета