Я15. Фонарик

Александр Георгиевич Воробьев
Был куплен чудесный фонарик
   В надежде, что может помочь:
Избавит от катаракты,
   Очистит протоки для слёз.

Лечиться им начал поспешно
   И всё исцеления ждал,
А продавец из аптеки
   Сомнения мне навевал.

Звонил и звонил неотступно
   И предлагал мне купить
К нему дополнительно капли,
   Стараясь название скрыть.

О том, что фонарик чудесный,
   Как будто бы он позабыл –
За капли немалые деньги,
   Он не стесняясь просил.

Лекарство в виде таблеток
   Готов он также прислать,
Справляясь о Вашем здоровье,
   Надежду на чудо вселять.
                17-28.08.2011