***

Валентина Гурьева
Стою я в храме у иконы Чудотворца
Все мысли улетели...Красота...
Покой и радость в сердце льётся.
Малинов звон - прозрачность, чистота...
Перед глазами - куполов круженье,
И к небесам возносится душа,
К возвышенному сердце рвётся
Уносит вдаль заветная мечта.
О,Николае, чудотворче преизрядный!
Твоя неисчислима доброта
Ко грешным, нам...
            С иконой рядом
Так мелочна людская суета.
Благодарю тебя за то,
         что ты склоняешь ухо
К моим мольбам, страданиям моим,
И в тяжкий час,
          когда унынье глухо
Стучится в сердце -
          мне надежды ты дарил.

                сентябрь 2011.
                Иллюстрация взята из Интернета.