Вокзал желаний

Уходящая Тень
Я пою тебя рифмами, светлой щемящей печалью.
Но в усталых глазах слишком много соленой воды.
Эта музыка слез лишь на песню нам стала венчальной.
Только память о ней на лице оставляет следы.

Я орбиты судьбы закрутила в спиральки желаний.
И слагала любви долгожданный безудержный стих.
И заснула тоска. А планета вертелась под нами,
Отметая сомненья, что это вокзал для двоих.

Тяжело просыпаться за несколько стрелок до старта.
И прокручивать с болью привычный обратный отсчет.
Мы на разных планетах, и кем-то потеряна карта
Перелетов к звезде, где бесслезное счастье живет.

Твой бесценный мирок не тревожат космической пылью
Чьи-то детские грезы — до смерти остаться с тобой.
Этот сон межпланетных ветров оборачивать былью
Можно только на миг, закрывая часы мишурой.

Ты прости мне попытки быть просто наивно счастливой.
Забывать о границах, что нас разделяют навек.
Я реву, как девчонка, уставшая быть терпеливой.
Это слезы разлуки. А может растаявший снег…

***
Еще один старый любимый стиш из "семейного альбома воспоминаний"  кажется год 2004