Даруй мне, Небо...

Ирина Журавка Белоусова
Даруй мне, Небо, легкий переход
От света дня к Божественному Свету...
Пусть я во сне любимую планету
В последний раз увижу...
Доброхот
Мне скажет, что должна я...
заслужить,
Что  очередь желающих огромна:
Попасть в ладью уставшего Харона
Так просто, налегке...
Расположить
Его к себе – затея  для глупцов.
Он лишь слуга, решенье примут свыше.
И там меня, конечно же, услышат
И ангела отправят...
На крыльцо
Моё он приземлится...
Или - нет!..
Дана мне будет долгая дорога,
Чтоб  я смогла до самого... порога
В глаза родные  радостно смотреть.