Наследникам мавзолея

Диакон Георгий Малков
 Из «стихов сопротивления»:
 
  НАСЛЕДНИКАМ МАВЗОЛЕЯ
(окончательная редакция)


           1.

Бесы слева и бесы справа –
о, несчастнейшая страна!
Гляньте – вот и с отцами расправа,
Вот и их нынче грабят сполна!
    
Что, не нравится – как вас выскребли?
Так ведь – ваша же плоть и кровь!
И не сами ли  с кривдой искренней
нас учили вы вновь и вновь,

что в семнадцатом – с честью, мол, с правдою! –
порешили, ограбив, Русь…
И не ту ли работу адову
воспевал ваш главарь-златоуст?!

И столицу доднесь оскверняющей –
мерзкой кукле – молились не вы?
И – тамбовского волка товарищи! –
не клеймили звездою вам лбы?

И не вы ли молчали, молчали ведь! –
как вели на кремлевский убой
полстраны, чтобы вечным ей алиби –
стали смерть лишь да вечный покой!

И не каждый ли рубль, вами н;житый,
и не каждый ли хлеба кусок –
мечен кровью из той же скважины,
что навылет – России – в висок?!


                2.
               
…И чья пуля? – не той ли разбойничьей сволочи,
что, младенцев блаженных пуская в расход,
вас, ослепших, вела в сатанинский поход,
ну а нас – по подвалам в расстрельные полночи?!
Тот ли  русский? – кто,  предав и землю и род,
каждый час, каждый день, каждый месяц и год
не клянет тех уродов и выродков,
Русь растливших - тебя,  мой заблудший народ,
и поныне - наследника Иродов?!
И не в их ли честнейших застенках ЧеКа
нам уроки советчины дадены:
чтоб – пуста голова, чтобы – совесть легка,
пусть и брат твой – убит, пусть и память – украдена?!
…чтобы мухам любить – своего паука,
чтобы сладкого страха – струилась река,
чтобы словом лишь «пить» –
заменить слово «быть»,
чтобы словом лишь «есть» –
заменить слово «честь»,
и т.д., и т.п., и ЧеКа, и ЦеКа…
- Ах, когда бы о них позабыть на века!
- И дыра ведь в груди, а не мелкая ссадина!

…Только кто же поднимет уснувший народ
с вековечных колен - у отравленных вод -
чтобы красная сгинула гадина?

декабрь 1992