друг, двойник, тройник

Река Абсурда
жало тоски теперь знаю, как выглядит;
когти печали любовно заточены,

что же такого тебе в моём имени —
это не боль и не ложь. только точно ли?

я время года топлю. раскалённое
солнце не встанет и смехом заливистым
больше не будет моё удивлённое
небо пинать своим яростным инеем;

кресло свободы и ныне не занято:
он восседал там на троне уныния —
как же он вдруг перестанет быть раненым?
и что ему всё мерещилось в имени?


господи, будь оно даже и понято,
кто возразит, первым камень поднимет?


я никого не звала — его помнят.
я никогда не найду это имя.