Смыло волной неурядицы пыль

Виктор Папелтуш
Смыло волной неурядицы пыль,
Солнце блеснуло в глазах небосклона.
Мне показалось - когда-то я жил
Не по законам...

Стёрлись мечты, и забылась любовь,
Дикою ланью сбежала надежда.
Жизнь заполняют, злорадствуя, вновь
Злые невежды...

Были вчера дни,- я все их закрыл,
Без сожаленья, без риска, без фальши.
В  завтра  стучусь,- тишина,- я забыл,
Что будет дальше...