О божественном

Александр Листенгорт
Чем совершеннее существо, тем труднее ему понять своё предназначение...
Пчела. Пчела? Она работает с мёдом и с цветами.
Не только, конечно... Но это очень похоже на её предназначение.
И она прекрасно его выполняет.
Необходимо ли ей осознавать божественность,
Как оно необходимо человеку?
Хм... Она собирает божественный мёд. Она следует своему пути.
Лучшему, нужному. Для её блага и для блага всего мира.
Она божественна.
А что это такое?
Это значит, что то внутри, что является вечным
И непреклонно сияет, являясь истинной и первозданной
Энергией мироздания, не только, собственно, светит в ней -
В ней, в пчеле, выполняющей своё предназначение,
Но она также и осознаёт это. Усиливая "эффект". Бога...