Мода

Марина Никитчук
Очень кратко бросаются фразы.
Выстрел точен – и я сражена.
Словно вслед за модным показом
Оборвалась двух судеб струна.

Эти ткани сияют избытком,
Эта похоть сочится сквозь шёлк.
Его прибыль сравнялась с убытком.
Он, убитый, стал вновь воскрешён.

Mon ami, как же это неловко
Быть шутом в королевском белье.
И медвежья, похоже, зимовка
Вдруг предстала прыжком кутюрье.

Призрак славы бредёт по пятам.
На алтарь всё возложено тщетно.
Завтра «модное» срушится в хлам,
Оставляя лишь прах от заветной…