У костра

Ливерий
Серым седым налётом
Тлеет в костре огонь.
Он затаился что-то –
Только попробуй, тронь.

Фыркнет в глаза де-факто
Искрою головня.
Видно крутой характер,
Точно, как у меня.

Мы одного с ним круга:
Свет и тепло в тиши.
Мне и огню друг друга
Незачем ворошить.