Сорванным листом календаря...

Алексей Солохин
Сорванным листом календаря,
Скомканным и выброшенным прочь
Проживаем нашу жизнь мы зря,
Не пытаясь тщетность превозмочь.

И любить не хочется совсем.
Чувства увядают как изюм.
Школьных знаний скошенный посев
Не спасет от глупости наш ум.

Дружба лишь как средство, а не цель.
Люди измололись все в труху.
И тоска берет нас на прицел,
Превращая мысли в чепуху.

Не найти родных и теплых душ,
Преданных и ласковых людей.
Лишь эмоций выцветшая сушь
И сонма пустых бизнес-идей.

В жизни мы не ценим и момент,
Позабыв, что жизнь всего лишь путь.
Думая как провести уикенд,
Мы не понимаем ее суть.