Грустные концовки

Аль Эсте
Жизненные грустные концовки.
Слёзы радости сейчас довольно редки.
Я бегу к тебе до остановки..
Остановки сердца под жилеткой.
Ветер. Холодно. И шарф с плеча сдувает.
Часто тёплых слов бывает мало.
Часто нам чего-то не хватает:
Чтобы биться сердце не устало.
Набираю номер телефонный -
Ждать уже наверно бесполезно,
Хоть он наизусть давно запомнен.
Жаль терять последнюю надежду.
Жаль прощаться, вспоминать и плакать,
Думать, ждать письмо или улыбку.
А снаружи также снег и слякоть.
Первый снег на пальцах тонких, зыбких.
Нет тебя, но как же так случилось -
Это просто сон прохладным утром.
Нет. Но жизнь ведь не остановилась,
Время также движется как будто:
Также чай горячий в синей кружке,
Также ветер за окном играет..
Шарф лежит теперь, упавший в лужу,
Ведь концовки грустные бывают.