стыд

Следующий Образ
Сто далеких шагов
             ведут в никуда,
толстым коржом налипла
             грязь на оболочки глаз,
пробитая вена плакала,
высохшая улитка смеялась
и сразу после дождя
             поднялась пыль,
полетела,
             как оздоровительное курение,
в ваши головы,
насыщая вашу перхоть цветом,
ваши глаза грязью,
смыслом ковыряться в пупке.

Коридорный запах
             увлажняет щеки,
слезы не заметны,
мне даже кажется иногда,
             что мы не умеем плакать, 
и ты тому пример,
не твои глаза, не твоя слеза,
и лужа как море,
и стыдно от того, что ты чего то не умеешь,
от того, что что то зависит не от тебя