Осень наносит мазки

Сергей Из Вятки
Вновь в многоцветьи леса у дорог,
Кисточкой Осень наносит мазки:
Жёлтым – берёзовый тонкий листок,
Красным мазком – у малины листки…

Их отраженье – в полоске реки,
Что пробегает меж ивы кустов,
Чуть голубого - на небе мазки,
И много серого - фон облаков…

Грусть навевая, плывут облака,
Вроде не холодно, но ветер злой,
Он и напомнил намёком, слегка,
Месяца два – и встречайся с зимой…

День ото дня – и позднее рассветы,
Солнышко реже, вся синь в облаках,
Жаль, что так быстро закончилось лето…
Сад заструился в полосках дымка…

Но на земле всё продумано ладно:
Санобработка - морозной зимой,
Снег для земли – насыщение влагой...
Мир расцветёт - с ясноглазой Весной!

на фото - река Чепца