Идеи - побеждают!

Гавриил Иваниченко
Да, к сожаленью, мир наш болен…
И было так – скорей, всегда…
Но  разве   этим   кто доволен?
Лечиться б миру! Ведь – пора!

Идеи Космос щедро нам рождает…
Не понимают люди щедрости такой –
И общество идеи просто забывает, 
Чванливое,  довольное собой…

Идеи игнорируют  напрасно,
Не придавая им сперва значенья…
Считать  же их пустыми – так опасно…
Особенно уход от их решенья…

А после  - над идеями смеются…
Считают всё смешным – что чуть не так…
Особенно когда к тому ж напьются…
Легко смеётся каждый, кто  дурак…

Но после, чувствуя  идеи новой силу,
Стереть её стремятся в порошок…
Сквозь  тернии идёт идея к Миру
И побеждает! Путь был так далёк…