Вот и вся любовь!

Астрер
В соавторстве со Светланой Слеповой
http://stihi.ru/avtor/svetlana71

 Я приплыла, любимый, к берегу крутому,
 Чтоб видеть облик твой через пучины вод,
 Где твоему опять богатому улову
 Рыбацкий весь дивился сведущий народ!

 С размаха снасти в реку ты забросил резво!
 Ко мне так близко... что я вмиг метнулась вглубь!
 Крючок блестел на дне, как лезвие кинжала,
 На нём наколот был один советский рубль.

 Ну неужель узрел меня красавец зоркий?
 Что, то цена моя - всего целковый сей?
 Да на базаре рядом во сто крат дороже
 Торгуют бабы глупых жирных карасей!

 За огромадный камень юркнула, вздыхаю.
 Обида в сердце поселилась прямо жуть.
 Зачем томлюсь по нём ужасно так, не знаю.
 Какой мне прок от той любви, какая суть?

 Зачем так глупо жизнью я своей рискую?
 Ведь никогда не быть нам вместе... Ах! Плевать!...
 Треску, со мной собравшуюся рядом в стайку,
 На рубль его уговарила поклевать.

 Сама же вынырнула сдуру на поверхность
 Понаблюдать как будет счастлив, милый мой...

 Гляди-ка, братцы, я какую диво-щуку
 Поймать сейчас сумел у берега рукой.
 
 Вот это да!.. Пойдёт она нам на закуску.
 Сказал в ответ ему сосед-рыбак бухой.