Вино

Антон Анатольевич Трофимов
Топлю в себе желание
Утопить беспокойство в вине.
Вино - лучшее оправдание,
Придуманное на Земле.
Но только, увы, не поможет,
Отсрочит лишь на чуть-чуть.
А неизбежность так гложет,
Но не наводит на суть.
А неизбежность пугает
И заставляет проснуться.
Никто о грядущем не знает,
Но каждый согласен вернуться,
Чтобы суметь сказать,
Что не успел, не решился,
Чтоб снова не опоздать.
Чтобы чуть-чуть изменился
Мир. В нем что-то не так,
Играем не те будто роли.
В какую сторону сделать шаг?
Где спрятаны все пароли?
Где спрятаны все подсказки?
Не знаешь, куда бросить взгляд.
Мы все в толпе надеваем маски,
Как будто нравиться нам маскарад.
Как будто уверены в том, что точно
В любую секунду мы сможем снять
Маски. Вцепились в нас прочно.
Уже и не надо стараться играть...
Не надо тревожиться, что не вернется
Тот, кто ушел в никуда по весне.
И вроде одно лишь теперь остается  -
Утопить беспокойство в вине.
2011