Помню шестнадцать Свиданье...

Елена Макеева
Помню шестнадцать… Свиданье…
Сердца взлёт.
Частое восклицанье:
«Мама ждёт!»

Помню корабль на причале…
Свет в глазах.
Синие чуждые дали…
Руку… Взмах…

Ярко любовь осветила,
Всё поёт.
«Жизнь-то кончается, милый.
Что Там ждёт?»

                *  *  *